30 novembro 2012
Carne de Vaca com amêijoa
Eu simplesmente adoro amêijoas. Pudesse eu e acho que todos os dias comia um pratinho de amêijoas à bulhão pato. Enfim... Sonhos à parte, vamos à receita? Muito fácil e rápida, que é o que se quer.
As batatas foram fritas que era mesmo o que nos estava a apetecer, por norma não comemos, mas de vez em quando não há quem resista a uma bela batatinha frita :) mas façam o acompanhamento a vosso gosto. Também fica delicioso com um arroz branco com umas colheres (de sopa) por cima do maravilhoso molho da carne.
Quanto à carne, fiz assim.
Primeiro cortei os bifes de vaca em tiras, depois pus numa frigideira azeite, com 4 alhos inteiros e com pele. Apenas os esmaguei um pouco. Deixei saltear durante um bocadinho e pus cerca de duas colheres de pikles picados.
Temperei de sal, pimenta, um copo de vinho branco e umas gotas de molho de Tabasco (quem não tiver molho de Tabasco pode usar picante, embora o sabor seja um pouco diferente, também serve).
Deixei evaporar um pouco o vinho e acrescentei a carne. Cerca de 10 minutos antes de a carne estar pronto, coloquei as amêijoas e tapei com uma tampa a frigideira para elas (amêijoa) abrirem. Por fim salpiquei, (no meu caso carreguei de, porque eu adoro) com coentros frescos.
Servir quente. Bom apetite
29 novembro 2012
Empadão de frango e perú, inventado à pressão
Este empadão surgiu depois de ter aberto a porta da minha arca, olhar para a gaveta da carne e ver dois saquinhos, cada um com um bife de frango, e um outra saco com dois bifes de perú! O que fazer? Mãos à obra. Então fiz assim:
Na bimby pus, azeite, dois dentes de alho, um bocadinho de colorau, a carne e cenoura. Deixei cozer a carne. No fim piquei todo. Para quem não tem bimby, ou pedem no talho que vos façam já isso e depois levam ao lume num tacho normal, ou se tiverem uma picadora poderão fazê-lo em casa.
À parte num tacho fiz o puré de batata. E aqui confesso que utilizei os instantâneos. O do Continente ou do Pingo Doce são fabulosos. Depois foi só "formar" o empadão. Num tabuleiro coloquei primeiro uma camada de puré de batata, seguida da carne, e assim sucessivamente até acabar.
Por fim polvilhei com queijo ralado e broa ralada com coentros. Estava uma gulosice. Experimentem.
Bom apetite.
Bolachas de Natal
Estas deliciosas bolachas fi-las a partir de uma receita gentilmente cedida pela Tefal. São ultra rápidas e muito muito agradáveis.
Ingredientes:
- 2 chávenas de farinha
-1 chávena de açúcar
- 1 chávena de manteiga
- 1 ovo
- raspa de limão
Preparação:
Amassem todos os ingredientes, com as mãos enfarinhadas e façam pequenas bolinhas e moldem-as com as mãos. Eu no meu caso fiz bolachas com as formas de Natal, e depois a minha filhota decorou ao gosto dela.
Levem ao forno, até ficarem amarelinhas, não deixem muito tempo. Eu distraí-me um pouco, gosto delas mais branquinhas. Mas estavam deliciosas. Já desapareceram e foram feitas no Domingo.
Bom apetite!
26 novembro 2012
2.º bolo de aniversário do meu pai - A caixa de Ferramentas
O 2.º bolo de anos do meu pai. O sortudo teve direito a dois bolos!.
Este também estava muito bom. Talvez por ter feito 4 camadas acho que ficou um pouco mais seco, mas estava igualmente saboroso. E eu adorei-o fazer.
Fiz novamente um pão-de-ló com ganache de chocolate e a cobertura é pasta de açúcar portuguesa.
22 novembro 2012
Bolo de aniversário do meu pai
Este é o bolinho de anos de hoje (sim porque no sábado vai ter outro) do outro homem da minha vida - o meu Pai.
Fiz um simples bolo de chocolate. Depois foi só decorar com o clube de coração dele :). Dele e meu :)
Espero que ele goste, pois ainda não o viu!
(O bolo estava delicioso, mas cometi um erro gravissímo, que tratei de o corrigir ainda (minimamente) a tempo. Então não é que me enganei na idade do meu pai?!?! Pois é verdade. Foram 53 e não 54 :) Mas no próximo bolo já não me enganei! )
Salmão e camarão com batatas gratinadas
Este foi o nosso jantar de ontem, estava ótimo.
Fiz assim:
No forno coloquei um tabuleiro com as deliciosas batatas de continente - Batatas para gratinar (http://www.continente.pt/ProductDetailMain.aspx?productId=4878553&CategoryName=5&CategoryPath=5|503&SubCategoryName=Batatas&Back=ProductsIndexMain.aspx?)
Valem bem a pena são muito saborosas e rápidas, para aquelas alturas em que nem sempre apetece estar a ter o trabalho todo :) Basta colocá-las no forno e seguir o tempo indicado no pacote das mesmas, no final salpiquei com salsa picada.
Na actifry (quem não tiver faz-se num grelhador normal)coloquei o salmão e os camarões. Exprimi um limão e meio, juntei 3 dentes de alho, cebolinho, pimenta preta moída e um pouco de sal. Deixar grelhar ao gosto de cada um.
Bom apetite!
20 novembro 2012
O meu primeiro bolo de Cake Design
Este foi o meu primeiro bolo de Cake Design. Adorei tanto que quero fazer o Nível II. E agora no próximo mês de Dezembro vou fazer, juntamente com uma amiga o Workshop de Bolachas Decoradas - Especial Natal.
Aconselho vivamente a quem tenha este gosto de "mexer na massa" :) a fazer o workshop, na Escola Isto Faz-se, ou em qualquer outro lado, mas se gostarem façam-no é ótimo.
19 novembro 2012
Tarte de Queijo com Frutos Silvestres
Esta deliciosa Tarte vem na revista do mês de Novembro - Bimby - Momentos de Partilha. É mesmo muito boa. Adorei fazê-la e comê-la :)
Ingredientes:
200 g de bolacha Maria
70 g de margarina
500 g de leite
200 g de natas
4 ovos
120 g de queijo-creme
2 pacotes de cuajada (à venda no supermecado do El Corte Inglés)
170 g de açúcar
Doce de frutos silvestres q.b
Frutos silvestres q.b
Preparação:
Coloque no copo as bolachas e triture 10 seg / Vel 7. Baixe com a ajuda da espátula o que ficou na parede do copo.
Adicione a margarina e programe 3 min / 60ºC / Vel 5. Retire e forre o fundo de uma tarteira (com fundo amovível). Reserve.
Coloque no copo, o leite, as natas, os ovos, o queijo-creme, a cuajada, o açúcar e programe 7 min / 90.C / Vel 5.
Retire e deixe arrefecer cerca de 10 minutos.
Coloque na forma e leve cerca de 2 horas ao frigorífico até solidificar.
Depois é só pôr por cima o doce e os frutos silvestres, conforme o gosto de cada um.
Espero que gostem. Eu adorei.
Bom apetite!
Bacalhau no forno
Então saiu ontem para o almoço um bacalhau bem apetitoso, que fiz assim:
Ingredientes:
Azeite
Cebola
Alho
Bacalhau
Batatas
Espinafres
Grão
Delicias do mar
Miolo de camarão
Ovo
Broa
Sal
Pimenta preta
Preparação:
Cozi o bacalhau, as batatas e o ovo. Desfiei o bacalhau, depois de cozido e cortei as batatas e os ovos às rodelas.
Numa frigideira, saltei em (bastante) azeite e alho, os espinafres e o miolo de camarão. Temperei com um pouco de sal e pimenta preta.
Num tabuleiro, untado com azeite, comecei por pôr o grão, depois a batata às rodelas, o bacalhau, e os espinafres e o camarão salteados. Terminei com as delicias cortadas (na horizontal).
Por fim pôs, broa de milho picada com muito alho e muitos coentros. Aqui claro que fica ao critério de cada um, mas para mim bacalhau sem coentros e sem alho... não é bacalhau :)
Finalizei com os ovos e levei ao forno até que a broa ficasse bem tostadinha.
Bom apetite!
Tortellini com Presunto e Queijo Edam, salteada com fiambre
E o que fazer, naqueles dias em que se chega a casa e não se sabe o que fazer para o jantar ou não se deixou nada para fazer? Inventar, é a palavra de ordem.
Pois bem que, é aqui que entram as fantásticas massas frescas do Pingo Doce: http://www.pingodoce.pt/pt/os-nossos-produtos/a-casa/massas/tortellini-com-presunto-e-queijo-edam/
Mãos à obra?
Cozi a massa, conforme vem descrito no respectivo pacote. Entretanto numa frigideira, saltei com azeite, tomate frito e algum alho, (a quantidade é conforme o gosto de cada um) fiambre aos cubos.
Depois foi só acrescentar a massa e um pouco de natas com 3 Queijo (da Parmalat).
Acompanhei com umas azeitonas pretas e um paté delicioso com pão.
Soube-nos muito bem. Um prato rápido, mas muito bom!.
Bom apetite.
16 novembro 2012
Bolo de Laranja, recheado com chocolate
É um bolo delicioso e bem húmido. Fiz na Bimby, mas vou colocar igualmente a receita feita na batedeira.
Ingredientes:
1 laranja inteira (de casca fina)
Sumo de 2 laranjas
200 g de açúcar
100 g de óleo
4 ovos
300 g de farinha
2 colheres (de chá) de fermento em pó
Preparação na Bimby:
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Coloque a laranja inteira com o sumo de uma laranja e programe 15 seg / Vel 9. Juntar o açúcar, o óleo, os ovos e programe 2 min / 37.ºC / Vel 4.
Adicione a farinha, o fermento e programe 15 seg / Vel 3. Coloque numa forma untado com margarina e polvilhada com farinha, leve ao forno cerca de 30 minutos (ou até o palito sair seco).
Preparação na batedeira:
Juntar o açúcar, o óleo, e os ovos. Bater até fazer um creme.
Juntar uma laranja reduzida a creme e o sumo da outra. Para quem não tiver como reduzir a laranja a um creme, juntar o sumo das duas laranjas ao preparado anterior.
Adicionar a farinha e o fermento. Bater novamente, até a massa fazer "bolinhas".
Untar uma forma com margarina e polvilhar com farinha. Levar ao forno cerca de 30 minutos ou até o palito sair seco.
Retirar, deixar arrefecer e regar com o sumo de laranja.
Quem quiser rechear com o chocolate a receita é a seguinte:
1 tablete de chocolate
1 colher (de chá) de canela
2 colheres (de sopa) de manteiga
1 colher (de sopa) de leite
Levar ao lume até ganhar consistência. Barrar e rechear o bolo
Bom apetite!
14 novembro 2012
Os meus bolinhos de aniversário
Estes foram os meus bolos de aniversário. É verdade dois bolos, sou assim uma gulosa :)
O primeiro é um simples pão-de-ló com ganache de chocolate.
O segundo bolo (o quadrado) é um bolo de chocolate com recheio de chocolate.
12 novembro 2012
Um bolinho especial para uma (ex-)noiva
Este bolo
deu-me luta J
Foi feito
para uma noiva especial, e a ideia inicial não era de todo fazer este bolo. Era
fazer 6 "corações" para simbolizar a união que para ela se aproximava,
só que os malvados dos corações estavam tão fofinhos que se desmancharam todos
ao retirar das formas. Ora qual a solução? Desmanchar de vez 5 e aproveitar um
que sobrou. Ora então fiz assim:
Um pão-de-ló
com pepitas de chocolate.
5 corações
desmanchei e juntei leite condensado de chocolate. Formei assim a parte de
baixo do bolo, fazendo a cobertura com pasta de açúcar. A parte de cima, é um (sobrevivente)
coração coberto, igualmente, com pasta de açúcar.
Segundo a
feliz comtemplada (a noiva) estava muito bom. J
Lasanha de Legumes
Esta Lasanha é uma delicia, uma verdadeira opção há Lasanha de carne.
A receita é do Livro As Receitas Essenciais da Bimby, mas nada que não se faça numa frigideira anti-aderente.
É só começar por fazer o refogado com o azeite, cebola, alhos e tomate, e depois acrescentar os legumes, fiambre, cogumelos, o manjericão, o caldo de legumes, e o vinho branco. Cozinhar até os legumes ficarem cozidos. Depois é só fazer as respetivas camadas, terminando com o béchamel e o queijo. Em opção ao béchamel, natas de soja também fica muito bem.
Ingredientes:
1 caixa de placas de lasanha (usei das frescas)
500 g de courgettes
150 g de cenoura
300 g de cogumelos frescos (usei de lata)
Fiambre desfiado (acrescentei, a receita não leva)
Sumo de 1 limão
1 cebola
2 dentes de alho
100 g de tomate
50 g de azeite
1 caldo de legumes
40 g de vinho branco
20 g de mangericão
50 g de queijo mozzarella
Molho Béchamel (não o fiz, usei de compra)
Preparação:
Cortar os legumes em rodelas, regar com sumo de limão e reservar.
Colocar no copo, a cebola, os alhos, o tomate e o azeite. Picar 5seg/Vel 5.
Refogue 5min / Varoma / Vel1.
Juntar os legumes, o caldo, o vinho e o majericão e programar 15min / Varoma / Velocidade colher inversa / Velocidade colher. Retificar o sal.
Cobrir um tabuleiro com uma camada de placas de lasanha, seguida de uma de legumes. Repetir até terminar.
Colocar o béchamel e por fim o queijo. (se forem gulosas como eu, é um pacote inteiro)
Levar ao forno a 180.º C, até que o queijo fiquem bem dourado.
Bom apetite!
09 novembro 2012
Bolo de aniversário do Benfica
Este bolo fi-lo para uma Tia. Adorei fazê-lo.
Confesso que a nível de bolo não ficou como eu queria, ficou um pouco seco.
Mas a cobertura ficou divinal, gostei muito de fazer a decoração deste bolo e principalmente porque como a minha Tia é uma tremenda benfiquista, adorou!
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