09 abril 2013

Espetadas de perú com ameijoas

Espetadas? Irão vocês pensar!! Pois é, mas de facto eram umas espetadas. Não me apetecia mesmo nada sujar o fogão, quer para grelhar, quer para fritar. 
Não me apetecia ter o trabalho pós confecção :)

Ora então vamos aldrabar? Só vos digo que a mistura de sabores, soube-nos muito, muito bem.


Numa frigideira, coloquei azeite, dentes de alho com pele esmagados, 2 folhas de louro, o toucinho e o pimento verde das ditas espetadas, sal grosso e pimenta preta moída na altura. Deixei fritar um pouco.

Acrescentei a carne, meio copo de vinho branco e 2 colheres de sopa de massa de pimentão.


Ao fim de cerca de 15 minutos, acrescentei as ameijoas e deixei-as abrir.


Servi com salada de alface e cenoura ralada.


É delicioso, o molho?? nem vos conto, façam :)

Bom apetite!

Bolo de noz fingido e um recheio delicioso

A vida é cada vez mais um corre-corre para aqui, corre-corre para ali  e este meu cantinho tem ficado muito para além de "segundo-plano". Mas agora que consigo um bocadinho, não resisti a vir aqui publicar um bolo que para além do prazer que me deu fazer por ser para uma grande amiga, não poderia ter ficado mais feliz pelo resultado final. Quer no interior, quer no exterior.

Saiu um bolinho de noz fingido, receita que encontrei no fórum Isto Faz-se, e com um recheio divinal que encontrei noutro blog, mas do qual infelizmente não me lembro do nome, para dar o devido crédito à "dona" do mesmo.


Vamos à receita:

Bolo:

6 ovos
2 chávenas e meia de açúcar
2 chávenas de farinha
1 chávena de pão ralado
1 colher de chá de fermento
1 colher de chá de canela
1 chávena de leite
1 chávena de óleo

Separa-se as gemas das claras, e bate-se as claras em castelo, bem firmes. Reserva-se.

Bate-se muito bem as gemas com o açúcar, adiciona-se o óleo. Volta-se a bater.

Junta-se o pão ralado, o leite, a farinha, a canela e o fermento. Entre cada adição de ingrediente, tem que se bater muito bem.

Por fim junta-se as claras batidas em castelo, e mexe-se com cuidado com uma vara de arames, ou colher.

Vai ao forno, numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha, cerca de 30 a 40 minutos a 180.º C, ou até o palito sair seco.


Recheio:

1 lata leite condensado
2 dl de leite de coco
2 dl de natas
4 gemas
50 g de Amêndoa

Deitar o leite condensado para um tacho, juntar as gemas, o leite de cocô, e as natas. Misturar e levar ao lume,  mexendo sempre até ferver. 
Retirar do lume e juntar o miolo de amêndoa.  Misturar bem e deixar arrefecer. 
Rechear depois de frio.

(No meu caso, como decorei este bolo com pasta de açúcar, não misturei a amêndoa nos ingredientes anteriores, coloquei-a apenas no meio do bolo, depois de já o ter recheado com o recheio.)





Gostam? Ficou giro.
Mas o bolo e o recheio, é mesmo muito bom :)