21 janeiro 2014

Empadão de Atum

Se a vida permitisse, acho que me dedicaria totalmente a este mundo que adoro - cozinhar. Dar 100% de mim aos meus pratos é algo que me agarra facilmente aos tachos. 

Felizmente, e porque trabalho, não posso dedicar-me conforme gostaria, mas mesmo nestes pratinhos tão simples, mas tão saborosos não quer dizer que não lhe dediquemos algum do nosso amor culinário, pois não? E este empadão é sinal disso mesmo, simples mas muito saboroso.


Fiz assim:

Cozi o arroz, com meio caldo de knorr de galinha e manteiga, durante cerca de 10 a 12 minutos, de modo a ficar ligeiramente rijinho.

Numa frigideira, coloquei azeite, duas colheres de sopa de concentrado de tomate, cebola picada e pimenta moída. Deixei a cebola fritar um pouco e acrescentei o atum, já escorrido e cogumelos laminados. Mexi mais um pouco e retirei do lume.

Num tabuleiro, coloquei uma camada de arroz, o recheio de atum, e tapei com outra camada de arroz.

Por fim, deitei uma embalagem de natas de cogumelos da Parmalat e queijo flamengo ralado.

Levei ao forno até ter esta corzinha dourada.


 O que vos parece? Garanto que estava delicioso :)


Façam

15 janeiro 2014

Pavlova de Chocolate (Nigella Lawson) e vários "suspiros" arrancados :)


Oram digam-me lá quem é que não gosta de Pavlova, quem é que não larga um suspiro de "hum tão bom" quando come uma Pavlova?

Eu adoro Pavlovas. Faço de muitíssima boa vontade. E esta da Nigella é para além de muito boa.


Merengue:
6 claras
300 g açúcar
3 colheres de sopa de cacau
vinagre balsâmico (1 colher de sopa)
50 g de chocolate (tablete)

Natas
Framboesas e Mirtilhos
raspas de chocolate

Preparação:
Bater as claras até ficarem brilhantes e acetinadas.

Juntar o açúcar, colocando uma colher lentamente, de cada vez.

Parar a batedeira, colocar o vinagre balsâmico e duas colheres de cacau peneirado. Partir em lascas bem pequenas, o chocolate e mexer cuidadosamente o merengue, sempre com o movimento de baixo para cima.

Quando estiver tudo junto, colocar num tabuleiro com uma folha de papel vegetal em que esteja um círculo desenhado (eu faço a marca com um prato) de modo a que o merengue não ultrapasse essa marca. Alisar com uma espátula, mas não muito, para que fique altinha.

Levar ao forno, já previamente aquecido a 180.ºC. Assim que fecharem a porta, baixem para os 150.º, e deixem cozinhar durante cerca de 1hora (conferir consoante cada forno, terá que ter um aspecto de "partida" mas não seca). Retirar quando estiver totalmente fria.



Por fim, bater as natas, bem firmes e colocar por cima do merengue, já frio.

Decorar com as framboesas, o mirtilho e as raspas de chocolate.

Façam.

13 janeiro 2014

Bolinhos de Nutella

Hoje deu-me para isto. Bolos e bolinhos.

Mais uns, ultra-rápidos, mas tão viciantes para os amantes de Nutella.


3 ingredientes apenas:

300 g de Nutella
2 ovos
10 colheres de sopa de farinha com fermento


Bater muito bem os 3 ingredientes. Levar no forno, durante cerca de 15 minutos, em forminhas, a 180.º C.

(eu deixei 20 minutos e ficaram um pouco mais secos por dentro, eu gosto mais ao género de petit-gâteau, por isso deixo os 15 minutos, mas façam o teste do palito e ao vosso gosto)


Se gostarem, experimentem morno. Bom demais :)




Bolo de Côco

Olá a todos. 

Entrámos num novo Ano, que esperemos seja bem mais sorridente, para muitos de nós.

Profissionalmente, espero continuar a ter o meu emprego, pessoalmente que a saúde e principalmente a alegria e o sorriso da minha filha, continue a predominar a nossa casa.

Desejo o mesmo a todos vós.

Vamos a bolo, muito mas mesmo muito muito bom, guloso e rápido? :)

Ora vejam

Tem bom aspecto, não tem?

Receita, quem quer?

Ingredientes:
3 ovos
50 g de coco ralado
2 colheres de sopa, de margarina derretida
1 lata de leite de coco (400 ml)
1 lata de leite condensado
1 (medida de lata de leite condensado) de leite branco
1 (medida de lata de leite condensado) de farinha com fermento
1/2 (medida de lata de leite condensado) de açúcar moreno
coco ralado para povilhar

Colocar na batedeira, todos os ingredientes. Bater devagar, para não salpicar.
Levar ao forno, numa forma barrada com margarina e polvilhada com farinha, já pré-aquecido a 180º C, durante 45 a 50 minutos. (fazer o teste do palito)

Conselho: Agitem a lata de leite de coco, para não ficar o coalho em baixo



Este bolo fica tipo "queijada". Deliciem-se.